Massagetherapeut Ausbildung

Hier finden Sie in unserer Massage Wellness Academy alles was der Welnnessmarkt hergibt in einer Ausbildung vereint. Die Massagetherapeut Ausbildung Berlin setzt sich aus den wichtigsten Massagetechniken unserer Zeit zusammen.

2.697,00 € *

Die Wellness-Spa-Behandlung erfreuen immer mehr ihre Kundschaft. Ein kleiner Kurzurlaub mal so zwischendurch. Einfach mal die Seele baumeln lassen und alles zum greifen nah.

Ob Sie im Wellness-, Kosmetik- oder Fitnessbereich tätig werden möchten, ist das genau die richtige anerkannte Berufausbildung für Sie.

Massagetherapeut Ausbildung

Die Massagetherapeut Ausbildung beinhaltet die Klassische Massagen, Wohlfühlmassagen, Fernöstliche Massagen und die Cellulitebehandlungen.

Klassischen Massagen

• die medizinische Massage
  • die Lymphdrainage
  • die Fußreflexzonenmassage
  • die Sportmassage
  • die Bindegewebsmassage.

Med. Massage

Mit den Massagegriffen der med. Massage (Ganzkörpermassage) können Sie Blockarden, Verkrampfungen und Verspannungen lösen. Hier weden Ihnen alle Massagegriffe zur Schulter- und Nackenmassage, Rückenmassage, Arm- und Beinmassage vermittelt. Mit diesen bestimmten Grifftechniken können alle Bereiche einzeln als Teilmassage, aber auch als Ganzkörpermassage ausgeführt werden.

Lymphdrainage

Mit der Lymphdrainage erlernen Sie die vielseitig anwendbare Technik, um den Körper zu entgiften und zu entschlacken, geschwollenes Gewebe abschwellen zu lassen und das Immunsystem zu steigern.

Fußreflexzonenmassage

Bei der Fußreflexzonenmassage im kosmetischen Sinne erlernen Sie durch einer gezielten Druckpunkttechnik die Energiebahnen hin zu den zugeordneten Organen positiv zu aktivieren. Mit dieser angenehmen Massagetechnik erwirken Sie ein Wohlfühlgefühl beim Kunden.

Sport- und Bindegewebsmassage

Bei der Sport- und Bindegewebsmassage steht die Gewebestraffung und Erwärmung der Muskeln, bzw. Entspannung vor und nach dem Sport im Vordergrund.

Wellnessbehandlungen

Im Ausbildungsteil Wellness- & Beauty-Stylist dreht sich alles um die Themen Cellulite, Gewichtsreduzierung, Hautstraffung, Hautverbesserung und Muskelaufbau unter Anwendung von:

• Ultraschall
  • Interferenzstrom
  • Body-Wrapping.

Fernöstlichen Massagen

Zu den fernöstlichen Wohlfühlmassagen gehören:

• die Shiatsu
  • Hot Stone Massage
  • Lomi Lomi Massage
  • Tibetische Massage
  • Kräuterstempelmassage
  • Aromatherapie.

Shiatsu Massage

Durch die Shiatsu Druckpunkt-Massage lassen sich eine Reihe von körperlichen Beschwerden lindern. Sie wirkt beruhigend, nervenstärkend und muskellockernd.

Hot Stone Massage

Bei der Hot Stone Massage lernen Sie mit heißen Steinen und ätherischen Ölen die Muskeln zu lockern und das Bindegewebe zu straffen. Die Massage dient der völligen Entspannung.

Lomi Lomi Massage

Bei der Lomi Lomi Massage wird der Körper durch kräftige Streichungen entspannt und dient so der Stressbewältigung, das Immunsystem wird angeregt und Selbstheilungskräfte geweckt.

Tibetischen Massage

Durch kräftige Streichungen, Zirklungen und Zupfen geben Sie in der Tibetischen Massage Ihren Kunden ein wohliges Gefühl. Stress von Alltag wird veergessen und die Vitalität gesteigert.

Kräuterstempel Massage

Die Kräuterstempel Massage regt den Lymphfluss an, fördert die Durchblutung. Sie kann somit auch wunderbar in Gesichtsbehandlungen für ein besseres Hautbild angewandt werden. Die Kräuterstempel-Massage stärkt somit auch das Immunsystem, lindert stressbedingte Spannungszustände und Gelenk- und Rückenschmerzen.

Aroma Therapie & Aroma Massage

Bei der Aromatherapie werden mit Ätherischen Ölen durch Massagen durch Hautkontakt und Geruchssinn Wirkungen auf den Organismus ausgelöst. Durch die wohltuenden Massagen mit den entsprechenden Ölen erreichen Sie Entspannung und Wohlbefinden, Sie können auch zur Genesung z.B. bei Kopfschmerzen beitragen.

Ayurveda Therapie

Ein weiterer wichtiger Ausbildungsteil ist die Ayurveda-Kosmetik und Ayurveda-Massage. Die Ayurveda-Behandlung bezieht sich auf Körper, Geist und Seele als Einheit. Sie erlernen spezielle Massagetechniken wie die Mukaabhyanga (Gesichts- und Kopfmassage), Garshan – Ganzkörper- Trockenmassage mit Seidenhandschuh, Abhyanga – Einsalbung Ganzkörper, Klassische Abhyanga, Pinda-Sveda und Jambira-Sveda (Cellulitebehandlung), Synchronmassage und Shirodara – Stirnölguss.

Im theoretischen Teil dieser Ausbildung werden Ihnen themenbezogene Grundlagen vermittelt:

• Anatomie
  • Pathologie
  • rechtlichen Vorschriften

Als Massagetherapeut bieten sich Ihnen eine von vielzahl an Arbeitsangeboten. Sie ist eine gute Ausbildung für Kosmetiker und Fitness- und Personaltrainer, wie auch für Neueinsteiger.

Sie ermöglicht Ihnen den sicheren Weg in die Selbständigkeit und die Mitarbeit.

• Kosmetikstudios
  • Wellessoasen