Hot Stone Massage Ausbildung

Die Hot Stone Massage Ausbildung Berlin bietet Ihnen eine einzigartige Massagetechnik mit heißen Steinen und warmen Ölen.

Sie ist eine Mischung aus der schwedischen Wärmetherapie, der Naturheilkunde der indianischen Medizinmänner und der traditionellen chinesischen Medizin.

Die Hot Stone ist eine absolute Entspannungemassage und im Fitness-, Kosmetik- und Wellnessbereich einfach nicht mehr weg zu denken. Diese Wellness Massage verspricht Entspannung "Pur".

Diese angenehme Massagetechnik findet ihren Einsatzort in den Wellness- und Fitnessanlagen, in Beautyfarmen und in Kurhäusern.

Sie kann sowohl in Ergänzung in der Kosmetik, als Einzelanwendung oder aber in Kombination mit anderen Massagen angewandt werden.

Hot Stone Massage Ausbildung

Die Hot Stone Massage sorgt für ein behagliche Körperempfinden. Sie setzt Energien frei und verbindet Körper, Geist und seele wieder zu einer Einheit. Die Massage wirkt positiv auf die Energiebahnen des Körpers und wirkt so Stress und Nervosität entgegen.

Zu ihren Behandlungsmöglichkeiten zählen:

• baut Stress ab
  • wirken bei Schlafstörungen
  • lindert Kopfschmerzen
  • wirkt gegen Nervosität
  • wirkt bei Depressionen
  • wirkt gegen Angstzustände
  • steigert das Wohlbefinden
  • führt zu innerem Gleichgewicht
  • lindert Muskelschmerzen
  • verhindert Muskelkater

Die heißen Steine erwärmen die Muskulatur, lösen Blockarden und sorgen für weniger Scmerzen und mehr Beweglichkeit. Der Körper kommt zur Ruhe, was das Wohlbefinden steigert.

Durch die Wärme der Steine und der Wirkung der ätherischen Ölen öffnen sich die feinen Kapillaren der Blutgefäße und das gesamte Gewebe wird besser durchblutet, die Sauerstoffversorgung verbessert sich, die Stoffwechselfunktionen werden angeregt und das Nernensystem beruhigt.

Das Lymphsystem und Harnsystem wird angeregt und sorgt für den Abtransport von Schlackenstoffen. Das Bindegewebe wird gefestigt und dadurch die Haut gestrafft. Somit ist die Hot Stone Massage auch ideal zur Cellulite Behandlung geeignet und ist unterstützend bei Diäten.

Sie werden ausführlich in die Hot Stone Massage eingeführt und erhalten alle wichtigen Informationen zur Anwendung der Steine und ätherischen Öle. Sie erlernen die Ganzkörpermassage unter Anwendung der heißen Steine mit allen Massage- und Grifftechniken.

Lernen Sie mit Hilfe unserer Massage Therapeuten, die Hot Stone Massage kennen. Sie zeigen Ihnen wie die erhitzten Steine richtig platziert werden. Ein weiter wichtiger Punkt der Hot Stone Massage ist der richtige Druck der Massage.

Ausbildunginhalte:

• Einführung in die Hot Stone Massage
  • Wirkung der Hot Stone Massage
  • Griffarten
  • Grundtechniken
  • legen mit heißen Steinen
  • Gesunde Arbeitshaltung
  • rechtliche Grundlagen

Die Ausbildung ist für Berufsanfänger oder zur Weiterbildung von Profis aus dem Gesundheitswesen ideal geeignet.

Zu ihren neuen Einsatzgebieten zählen Fitness- & Sportstudios, Kurhäuser, Rehakliniken, Wellnesshotels, Massagepraxis, Kosmetikstudios, Arztpraxen, Alten-und Seniorenheimen.

Als empfehlende Kombinationsausbildungen für eine anerkannte Berufsausbildung bietet sich hier der Massage Therapeut, der Wellness Therapeut an.