Fußreflexzonenmassage Ausbildung

Die Fußreflexzonenmassage Ausbildung Berlin im kosmetischen Sinne zählt in unserer Massage Wellness Academy zu einer unserer klassischen Massagen Ausbildungen.

Wer kennt es nicht nach einen anstrengenden Tag, schmerzen an den Füßen? Man möchte die Füße nur noch hoch legen! Hier kommt die Fußreflexzonenmassage ins Spiel.

Sie wirkt äußerst entspannend auf Körper, Geist und Seele. Sie beruhigt das Nervenkostüm und bringt Vitalität, Belastbarkeit und Lebensfreude zurück. Zu den Pionieren in der Fußreflexzonenmassage zählt Hanne Marquardt.

Die Fußreflexzonenmassage stimuliert die Reflexzonen am Fuß. Jeder Nervenpunkt wird über die Nervenbahnen einen Organ zu geordnet. Hier durch können organische Beschwerden genauso wie Stressauslöser auf angenehmer Weise positiv beeinflußt werden.

Fußreflexzonenmassage Ausbildung

Die Fußsohlen werden in verschiedene Zonen eigeteilt. In jeder Zone befinden sich Nervenpunkte die über Nervenleitbahnen des Nervensystems mit dem Körper und seinen Organen verbunden sind.

Bei der Fußreflexzonenmassage werden durch einer speziellen Druckpunktmassage die entsprechenden Zonen durch Druck und Reibung angesprochen und wird über die Reflexzonen die Organfunktion positiv aktiviert und angeregt.

Obwohl die Massage an den Füßen ausgeführt wird zählt die Fußreflexzonenmassage zu den Ganzkörperbehandlungen. Sie dient zur Prävention und unterstützt die Gesundheit. Hier einige Beispiele der Prävention:

Prävention:

• stärkt das Immunsystem
  • gesteigert das Wohlbefinden
  • verbessert den Stoffwechsel
  • abbau von Stress
  • aktiviert die Selbstheilungskräfte
  • fördert die Durchblutung
  • unterstützt entwässernde Diäten
  • strafft das Gewebe bei Cellulite

Durch Stress können Verspannungen entstehen. Es kommt zu Blockarden die sich auf dem gesamten Körper oder auch nur auf einzelne Organe konzentrieren können. Das kann zu negativer Beeinflssung der Gesundheit führen. Hier einige der häufigsten gesundheitlichen Probleme:

Gesundheit:

• Hautprobleme
  • Stress
  • Kopfschmerzen
  • Atemwegserkrankungen
  • Schlafstörungen
  • Verdauungsstörungen
  • Wirbelsäulenerkrankungen
  • Muskelverspannungen
  • Menstruationsschmerzen
  • Nierenbeschwerden
  • Prostataleiden

In unserer Fußreflexzonenmassage Ausbildung werden Sie im praktischen Teil ausführlich in die Massagetechnik eingeführt und erhalten alle Grundlagen zur Umsetzung einer erfolgreichen Behandlung. Das auffinden der Nervenpunkten und die richtigen Grifftechniken werden ausführlich untereinander geübt.

Das einfühlsame Vorgespräch mit dem Kunden und die Verbindungen der einzelnen Druckpunkte gehören zu einem reibungslosen Ablauf der Fußreflexzonenmassage.

praktischer Ausbildungteil:

• Aufbau einer Fußreflexzonenmassage
  • Behandlungsablauf
  • Griffarten
  • Massagetechniken
  • Entspannungstechniken
  • Gesunde Arbeitshaltung
  • Behandlungsraum
  • Atmosphäre
  • Vorgespräch

theoretischer Ausbildungteil:

Unsere Massage Therapeuten vermitteln Ihnen umfangreiches theoretischen Wissen. Wo liegen die rechtlichen Grenzen der Behandlung, was dient der Prävention und was der Gesundheit.

• anatomischen Grundlagen
  • Pathologie
  • rechtliche Grundlagen
  • Anamnese
  • Zonenanordnung

Unsere Fußreflexzonenmassage Ausbildung richtet sich nicht nur an Fortgeschrittene, welche sich neue Massagekenntnisse aneignen wollen, sondern auch an Neueisteiger die ihre Nase in die Wellnesswelt stecken möchten.

Mit dem erfolgreichen Abschluss in der Fußreflexzonenmassage Ausbildung erhalten Sie ein anerkanntes Diplom, wodurch sich für Sie die Türen in freiberuflicher Tätigkeit, in eigener Praxis oder im Angestelltenverhältnis öffnen.

Zu ihren zukünftigen Einsatzorten können Spa- und Wellnessanlagen, Kosmetikstudios, in Fitness- und Sportanlagen, Massagepraxen, Rehakliniken, Kurhotels, Arztpraxen, Alten-und Seniorenheimen gehören.

Auch die Fußreflexzonenmassage zählt zu den Einzelausbildungen und kann in Verbindung mit anderen Massagetechniken zum Massage Therapeut oder Wellness Therapeut als anerkannte Berufsausbildung kombiniert werden.