Med. Kosmetikausbildung: Fachwirt & Wellness

Diese Ausbildung zum Fachwirt für Med. Kosmetik & Wellness unterteilt sich in: - die Fachkosmetik - die medizinische Kosmetik - der Massage Therapeut -den BWL-Grundlagen.

5.394,00 € *

Diese Med. Kosmetikausbildung & Wellness unterteilt sich in:

• die Fachkosmetik
  • die medizinische Kosmetik
  • Massage Therapeut
  • den BWL-Grundlagen.

Kosmetikausbildung

Sie gehört somit zu der berufsanschlussfähigen Teilqualifikation für den Ausbildungsberuf Kosmetiker bzw. Kosmetikerin.

Nach erfolgreichen Abschlüssen weiterer drei berufsanschlussfähigen Teilqualifikationen besteht die Möglichkeit, sich vor der HWK zur staatlich anerkannten Kosmetikerin nachprüfen zu lassen.

Die ausführliche medizinische Fachkosmetik Ausbildung gibt auch Neu- und Wiedereinsteigern in der Kosmetik ein sicheres Gefühl. Auch für bereits ausgebildete Kosmetikerinnen bringt sie neue Trends und optimale Behandlungserfolge in der Kabine mit sich.

Die Fachwirt für Med. Fachkosmetikausbildung ist auch als Weiterbildung für Friseure und bereits Kosmetikerin geeignet.

Das praktische und theoretische medizinische Fachwissen, das Einsetzen von Spezialbehandlungen und Spezialgeräten besonderes in den Anti- Age- Behandlungen und das zusätzliche Wellnessprogramm versetzen Sie in die Lage, mit jeder Situation fertig zu werden.

Ihr neu erworbene Fachwissen im kaufmännischen Bereich und Ihr geschultes Auftreten in der Personalführung und im Management verleihen Ihnen die Aufstiegsmöglichkeit als Führungskraft in der Kosmetikbranche.

Fachkosmetikausbildung

Die praktischen sowie die theoretischen Inhalte der Fachkosmetik Ausbildung richten sich auf die Grundlagen jeder Kosmetikbehandlung.

Sie beinhalten die Hautdiagnose, Hauttypbestimmung und der menschlichen Typbestimmung und das Basiswissen Warenkunde, Rohstoffkunde, Produktschulung und dem Verkaufstraining.

Sie werden für Ihre Zukunft von unseren Fachwirten für Ganzheitskosmetik genauestens auf die unterschiedlichen Behandlungsformen einer Kosmetikbehandlung vorbereitet.

Wirkstoffbehandlungen, Anti-Age-Behandlungen und Peelingbehandlungen gehören zu Ihrem Basiswissen als Kosmetiker oder Kosmetikerin.

Medizinische Fachkosmetikausbildung

Vom Grundwissen bis hin zur Anwendung von kosmetisch medizinischen Spezialbehandlungen über Spezialbehandlungen unter Einsatz von Spezialgeräten wie Ultraschall oder Iontophorese eignen Sie sich ein sehr umfangreiches Wissen in der Kosmetik an.

Durch die medizinische Fachkosmetik können Sie Ihre Behandlungen am Kunden viel spezifischer und umfangreicher gestalten.

Auf Grundlage der Hautdiagnose und Typbestimmung können Sie Ihrem Kunden eine ganz individuell dem Hauttyp angepasste Kosmetikbehandlung zusammenstellen, die sich auch positiv auf das Wohlbefinden Ihres Kunden auswirkt.

Durch Einsatz von Geräten können Sie ein noch besseres Hautbild erzielen und die Wirkung der Spezialbehandlung verlängern. Geräte sind äußerst hilfreich in der Anti-Age-Behandlung, Aknebehandlung und in der Rückenbehandlung.

Die medizinische Fachkosmetik vertieft darüber hinaus auch Kenntnisse in der Haarentfernung durch die Nadelepilation. Behandlungen von Pigment- und Altersflecken, Schwangerschaftsstreifen oder kosmetisch-medizinischen Spezialbehandlungen mit Masken gehören unter anderem zu den erweiterten Grundlagen der Med. Spezialkosmetik.

Massage Therapeut

Auch werde Sie als Med. Fachkosmetikerin im Wellnessbereich fit gemacht. Mit ausführlichen Massagetechniken, wie der Med. Massage, Bindegewebsmassage und der Hot Stone Massage verwöhnen Sie Ihre Kundschaft nach einem stressigen Tag.

Massage

Klassische. Massagetechniken

• Med. Massage
  • Kos. Lymphdrainage
  • Fußreflexzonenmassage
  • Sport- & Bindegewebsmassage

Ayurveda- Therapeut :Kosmetik & Ganzkörpermassage

Fernöstliche Massagetechniken

• Aromatherapie
  • Lomi Lomi Massage
  • Tibetische Massage
  • Kräuterstempel Massage
  • Hot Stone Massage
  • Shiatsu
  • Wellness- & Cellulite-Behandlungen

Mit den Gesichtsmassagen aus der Shiatsu, Kräuterstempel Massage und der Lymphdrainage ergibt sich eine Vielzahl von Behandlungsmöglichkeiten.

Ausführliche Informationen finden Sie bei uns auf der Internetseite unter med. Fachkosmetikausbildung.

BWL Grundlagen

Die BWL-Grundlagen geben Ihnen tiefere Einblicke und Verständnisse in das Betriebsgeschehen. Sie unterstützen Sie in der Existenzgründung oder auf dem ersten Arbeitsmarkt auch höhere Führungspositionen anzustreben.

Mit den Themen Recht, Steuern und Marketing bekommen Sie Einblicke in die gesetzlichen Grundlagen.

Um die Studioleitung in Beautycentern und Wellnessanlagen als Ihre Berufung anzusehen, dürfen die Themen der Mitarbeiterführung und des Personalmanagement nicht fehlen.

Ausführliche Informationen finden Sie bei uns auf der Internetseite unter BWL-Grundlagen Ausbildung.

Praxis:

• Warenkunde
  • Produktschulung

Empfehlung

Für Interessenten an der Med. Spezialkosmetikausbildung ist der anerkannte Beruf Fachwirt für Med. Ganzheitskosmetik von 12 - 18 Monaten erstrebenswert.

Sie sichern Ihnen Ihre Zukunft und bieten Ihnen eine Vielzahl von Arbeitsangeboten im Kosmetikbereich, Wellnessbereich oder Beautybereich.

Der Fachwirt für med. Ganzheitskosmetik unterteilt sich in verschiedene Fachbereiche:

Für umfangreiche Beratungsgespräche steht Ihnen unser Ausbildungsteam gerne zur Verfügung.