Ayurveda Therapeut Ausbildung

Unsere Massage Wellness Academy bietet Ihnen in den Wellness-, Kosmetik- oder Fitnessbereich, mit der Ayurveda Therapeut Ausbildung Berlin die Möglichkeit, Fuß zu fassen.

Diese Ayurveda Ausbildung vereint die Ausbildungen der Ayurveda Kosmetik und die Ayurveda Massage. Der Ayurveda Therapeut ist eine eigenständige anerkannte Berufsausbildung.

Die Ayurveda Ausbildung bietet somit auch Neueinsteigern einen perfekten Start in die Selbständigkeit. Die Ayurveda Therapeut Ausbildung erleichtert den Einstieg auf dem ersten Arbeitsmarkt.

Die ayurvedischen Massagen und Behandlungen erfreuen sich immer mehr Beliebtheit und wurden uns aus dem Indischen überliefert. In Indien wird diese als Medizinsystem schon seit mehr als 3500 Jahren praktiziert und noch heute wird dort in ihrem Sinne gelebt.

Ayurveda bedeutet - das Wissen vom Leben - und hat zur Hauptaufgabe den Körper im Gleichgewicht/Einklang zu halten. Die ayurvedische Behandlung bezieht sich auf:

• Körper
  • Geist
  • Seele

Ayurveda Ausbildung :

Als zukünftiger Ayurveda Therapeut erlernen Sie hier in der Ayurveda Ausbildung die Ayurveda Kosmetik sowie die Ayurveda Massage. Sie bietet Ihnen im Wellness-, Kosmetik- oder Fitnessbereich vielseitige Behandlungsmöglichkeiten an.

Unsere Ayurveda Therapeuten vermittelen Ihnen diese umfassende Ayurveda Ausbildung. Sie beinhaltet die Einführung in die Ayurvedalehre und die Verwendung von Ölen und ölhaltigen Produkten.

Kosmetik

Die Ayurveda Kosmetik spricht vor allem die Gesundheit, Schönheit und Selbsterfüllung der Frauen an. Sie ist mit ihren angenehm warmen und wohlriechenden Ölen eine ganz besondere Kosmetik- und Wellnessbehandlung.

Die Hauptaufgabe in der Ayurveda Kosmetik liegt darin, die Haut im Gleichgewicht zu halten bzw. ins Gleichgewicht zu bringen - also gesund zu erhalten.

Die sanften Öl-Behandlungen der Ayurveda Kosmetik tragen zum allgemeinen Wohlgefühl bei und wirken positiv und glättend auf das Hautbild, also eine perfekte Anti-Aging-Behandlung.

Sie erlernen spezielle Gesichtsbehandlungen, die durch die vorhergehende Hautdiagnose auf den jeweiligen Hauttypen abgestimmt sind. Die besondere Gesichtsmassage wie die Mukaabhyanga (Gesichts- und Kopfmassage), bringt den Körper, Geist und Seele wieder in Einklang und sorgt für Ausgeglichenheit. Den krönenden und beruhigenden Abschluss bildet der Shirodhara-Stirnölguss.

Massage

Durch unsere fachkundigen Ayurveda Therapeuten erlernen Sie die spezielle Massagetechniken wie die Abhyanga - Einsalbung Ganzkörper, die klassische Abhyanga, die Synchronmassage.

Für weitere Wellness Behandlungen kommen hier für Sie als Ayurveda Therapeut noch spezielle Massagetechniken wie Garshan, Ganzkörper-Trockenmassage mit Seidenhandschuh sowie die Jambira-Sveda (Cellulitebehandlung) zum Einsatz.

Unsere umfassende Ausbildung Ayurveda Massage beinhaltet im theoretischen Teil dieser Ayurveda Therapeut Ausbildung die Einführung in die Ayurveda, die ayurvedische Anatomie, ayurvedische Grundprinzipien, die 5 Elemente und die Zellentgiftung.

Um eine gesundheitsfördernde Massage durchführen zu können, wird in der Theorie auf die Marmapunkte, die Konstitutionslehre und die Konstitutionstypen, die Typbestimmung und der Hautdiagnose eingegangen. Die Berufshygiene und die rechtlichen Grundlagen helfen Ihnen bei der sachgemäßen Durchführung der Behandlung.

Im theoretischen Teil dieser Ausbildung werden Ihnen themenbezogene Grundlagen vermittelt:

• Anatomie
  • Pathologie
  • Rechtlichen Vorschriften

Als Massagetherapeut bieten sich Ihnen eine von Vielzahl an Arbeitsangeboten. Sie ist eine gute Ausbildung für Kosmetiker, Fitness- und Personaltrainer, sowie auch für Neueinsteiger.

Sie ermöglicht Ihnen einen sicheren Weg in die Selbständigkeit und/oder Mitarbeit in:

• Kosmetikstudios
  • Wellessoasen