Aromamassage & Aromatherapie Ausbildung

In unserer Massage Wellness Academy lernen Sie eine hochwertige Kombination von Aromaölen und Entspannungsmassage kennen, die Aromamassage & Aromatherapie Ausbildung Berlin.

Sie ist eine eigenständige Massagetechnik, die von allen gelernt und angewendet werden kann. Sie fasst die Aroma Massage und den Grundstein der Aromatherapie zusammen.

Ihren Einsatz und Wirkungskreis findet sie überwiegend in der Kosmetik, im Fitness- und Wellnessbereich oder mitwirkend in Physiotherapien.

In der Fitness- oder Wellnesswelt bietet sie durch ihre unterschiedlich eingesetzten ätherischen Ölen eine Vielzahl an Massagemöglichkeiten.

In der Kosmetik lassen Sie die Inhaltstoffe in Ihrer Kosmetikbehandlung mit einfließen. Sie geben der Haut die Geschmeidigkeit und Straffung wieder. So schließen Sie Ihre Behandlung mit einer harmonischen Aroma Massage ab.

Unsere erfahrenen Massage Therapeuten vermitteln und unterstützen Sie in den praktischen Anwendungen, wie auch in die theoretischen Ausbildungsinhalte.

Inhalte:

· Einführung in die Massage

· Rückenmassage

· Schulter– Nackenmassage

· Armmassage

· Bauchmassage

· Beinmassage

· Gesichtsmassage

· Einsatz von Ölen

· Indikationen / Kontraindikationen

· Einsatzgebiete

Aromamassage

Die Aromamassage ist auch unter den Bezeichnungen Verwöhnmassage, Entspannungsmassage, Wellnessmassage oder Spa-Massage zu finden. Sie schenkt dem Körper neue Kraft und Energie.

Mit einem kalt gepressten Trägeröl wie Mandel-, Weizenkeim- oder Jojobaöl in Kombination mit ätherischen Ölen, werden die Massagen gezielt auf die Bedürfnisse der Kunden eingestellt.

Die Aromamassage hat je nach Inhaltsstoffen der ätherischen Öle eine beruhigende, vitalisierende, entspannende, belebende oder erwärmende Wirkung. Sie steigert das Wohlbefinden, verbessert das Hautbild und wirkt dem Alterungsprozess entgegen.

Hier ein kleiner Überblick, wie die ätherischen Öle gezielt einsetzt werden können:

• baut Stress ab
  • wirkt bei Schlafstörungen
  • wirkt gegen Nervosität
  • wirkt bei Depressionen
  • wirkt gegen Angstzustände
  • steigert das Wohlbefinden
  • führt zu einem inneren Gleichgewicht
  • lindert Muskelschmerzen
  • verhindert Muskelkater

Muskelverspannungen sowie Blockaden werden gelöst und Körper, Geist und Seele kommen wieder in Einklang. Das Immunsystem wird gestärkt und wirkt sich somit positiv auf unser Gleichgewicht aus, wodurch es zu einer inneren Zufriedenheit mit sich selbst kommt.

Die Durchblutung wird auf angenehme Art und Weise angeregt. Das Nervensystem wird beruhigt, wodurch sich der Stress und die Hektik vom Tage vergessen lässt.

Aromatherapie

Hier vermitteln wir Ihnen die Grundkenntnisse der Herstellungsverfahren. Der richtige Einsatz von ätherischen Ölen und die kontrollierte Anwendung fördert somit die Gesunderhaltung.

In der Aromatherapie wird der Geruchssinn angesprochen. Durch angenehme Düfte werden unsere Sinnesorgane und damit die Körperfunktionen angeregt. Sie sorgen für die Gesunderhaltung und beugen Erkrankungen und Infekte vor.

Die Anwendung von ätherischen Ölen findet ihre volle Wirkung bei:

• Bädern
  • Kompressen
  • Inhalatoren
  • Massagen
  • Einreibungen
  • Duftkerzen
  • Duftlampen

Unsere erfahrenen Massage Therapeuten vermitteln Ihnen in der Aromamassage/Aromatherapie Ausbildung das nötige Wissen, um für jeden Kunden das passende ätherische Öl auszuwählen. Darüber hinaus erlernen Sie ausführlich die Massagegriffe und Anwendunden.

In unserer Massage Wellness Academy werden Sie eingehend in den Ablauf der Technik eingeführt. Sie erlernen die wichtigen Hintergründe zur Vorbereitung, dem Vorgespräch, dem Nachgespräch mit dem Kunden und den kompletten Ablauf der Aronamassage.

In der Aromamassage/Aromatherapie Ausbildung erlernen Sie des Weiteren die Indikationen und Kontraindikationen.

• Die Aromamassage kann im Anschluss an eine Kosmetik Behandlung erfolgen und ist auch eine Bereicherung für den Fitness- und Wellness Bereich.

Die Aromamassage/Aromatherapie Ausbildung zählt zu den Einzelausbildungen und kann in Verbindung mit anderen Massagetechniken zum Massage Therapeut oder Wellness Therapeut als anerkannte Berufsausbildung kombiniert werden.

Bestimmen Sie ihr eigenes individuelles Lerntempo wann immer es Ihnen möglich ist ganz bequem von zuhause aus.

Diese Ausbildung umfasst  21 Unterrichtseinheiten. Davon sind 14 Unterrichtseinheiten in Präsenzunterricht bei uns Vorort und 7 Unterrichtseinheiten von zuhause aus bei freier Zeiteinteilung zu absolvieren.

Die Lehrunterlagen werden Ihnen in elektronischer Form zur Verfügung gestellt.

Sie bereiten sich in der Theorie durch gut aufbereitete und leicht verständliche Skripten auf die Online - Prüfung (Multiple Choice) vor.

Praxis

Sie werden in den Präsenztagen von erfahrenden Dozenten unterstützt und können auf dieser Weise ihr bereits angeeigneten Vorwissen vertiefen.

Die Abschlussprüfung besteht aus einem theoretischen Teil (Multiple Choice).

Sie haben 3 Monate Zeit die Theorie - Prüfung Online abzulegen.

Bei nicht bestehen der Theorie Prüfung haben Sie 14 Tage Zeit diese kostenlos zu wiederholen.

Jede weitere theoretische Prüfung wird danach mit jeweils 150,00 € berechnet.

Einstieg

Jederzeit möglich!